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Kürbisgnocchi in Paprikasoße,
Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

Kürbisgnocchi in Paprikasoße,

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Gemüsebrühe

Öl

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker34 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE SALBEIBUTTER
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Zitronenpresse und 1 [2] große Pfanne.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Blätter vom Salbei abzupfen, zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Salbeibutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE VORBEREITEN
2

2 [4] ganz dünne Streifen von der Zitronenschale schälen und in den Mixtopf geben. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben (Achtung: scharf!), 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Achte darauf, dass Du keine weiße Zitronenschale verwendest, da sie beim Kochen bitter wird.

DÜNSTEN & RÖSTEN
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf zugeben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

SOSSE FERTIGSTELLEN
4

Saft der Zitrone auspressen. Crème fraîche, 80 g [100 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, ein wenig Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Kürbisgnocchi anbraten.

GNOCCHI BRATEN
5

Kürbisgnocchi mit 1 TL [2 TL] Butter in eine [zwei] Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Paprikasoße zugeben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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