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Kürbisgnocchi in Paprikasoße
Kürbisgnocchi in Paprikasoße

Kürbisgnocchi in Paprikasoße

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Mhhm … Die Kombination aus deftig, cremig und nussig – mit leichtem Schärfekick – geht einfach immer! Darum haben wir Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für etwas mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete Paprikasoße, die die Balance zwischen leicht scharf und herrlich cremig perfekt hält. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

15 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Öl

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß13 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 100 ml [150 ml|200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und eine Gemüsereibe.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schale der Zitrone fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und entsaften.

noch mehr schneiden
2

Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Salbeiblätter abzupfen und längs in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.

Anschließend aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SALBEIBUTTER
3

In der großen Pfanne Butter* erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten.

Anschließend Salbei-Knoblauch-Butter in eine kleine Schüssel umfüllen.

GNOCCHI ANBRATEN
4

Kürbisgnocchi mit Butter* in die große Pfanne geben.

Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden.

Gnocchi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

PAPRIKASOSSE ZUBEREITEN
5

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Paprikawürfel und Chiliringe (scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten.

Vorbereitete Gemüsebrühe, Crème fraîche, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Gnocchi unter die Soße heben und nochmals aufwärmen.

Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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