Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Butter
10 g
Öl
750 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegebodengeben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma schließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Hälfte Frühlingszwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Spinat portionsweise unter die Soße heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße, Spinat und Lachs toppen und mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!