
Lachspasta mit Crème fraîche
Babyspinat und getrockneten Tomaten
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Babyspinat
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
6 g
Hühnerbrühe*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und pressen oder hacken. Haut vom Lachsfilet entfernen und Lachs in 3 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken.
Eine große Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. leicht rösten. Kerne aus der Pfanne nehmen.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen.
In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und getrocknete Tomaten für 1 – 2 Min. anbraten. Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und Crème fraîche und Hühnerbrühe dazugeben. Einmal aufkochen lassen und zu einer glatten Soße rühren.
Lachsfiletstücke und Spinat in die Pfanne geben. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und der Lachs durchgegart ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta zur Soße geben und vorsichtig vermengen. Pasta auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!