Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Soja-Tahin-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2587 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min., oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel mit Sriracha, der Hälfte der Sojasoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini und 1 TL [1,5 TL | 2 TL Honig* in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen vierteln. In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben und diesen mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Gurken-Radieschen-Salat und Hähnchen nebeneinander auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!