Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
unter 650 Kalorien
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker32.9 g
Eiweiß40.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen marinieren
2

Knoblauch fein hacken.

Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Erdnussbutter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in einer kleinen Schüssel verrühren.

Restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben und mit der Erdnussbutter verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 5 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.

Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!