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Hack-Zitronengras-Spieße mit Sweet-Chili-Dip
Hack-Zitronengras-Spieße mit Sweet-Chili-Dip

Hack-Zitronengras-Spieße mit Sweet-Chili-Dip

für 2 Personen | 25 Minuten

Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn ein Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.

Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

450 g

gemischtes Hackfleisch

4 Stück

Zitronengras

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)708 kcal
Energie (kJ)2963 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker25 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette vierteln.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sweet-Chili-Soße mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel und dem Saft aus 2 Limettenspalten verrühren und beiseitestellen.

Hackfleisch würzen
3

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hackfleisch, restliche Sweet-Chili-Soße, Salz* und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und alles gut verkneten.

Spieße zubereiten
4

Das Fleisch um die 4 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass sie beim Grillen nicht zerfallen.

Spieße fertigstellen
5

Spieße auf den Grill legen und ca. 6 – 8 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Tipp: Du kannst die Spieße natürlich auch in einer Pfanne zubereiten – an der Garzeit ändert sich nichts.

Anrichten
6

Sweet-Chili-Limettendip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hackspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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