Skip to main content
Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip
Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

für 2 Personen I 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Ringbrot

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

100 g

Hirtenkäse

2 Stück

Paprika multicolor

20 g

Sonnenblumenkerne

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)624 kcal
Energie (kJ)2610 kJ
Fett17.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker18.3 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiß26.9 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch grob hacken.

Paprika kochen
2

In einem großen Topf 1 EL Öl\* auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprikastreifen und Knoblauch darin 5 Min. schmoren. Sonnenblumenkerne, Gemüsebrühe und 50 ml Wasser\* zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Paprika weich ist.

Für das Kräuteröl
3

Petersilien- und Oreganoblätter zusammen fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 4 EL Öl\*, Salz\* und Pfeffer\* vermengen.

Ringbrot backen
4

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander! Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen. Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 7 – 10 Min. knusprig aufbacken.

Dip zubereiten
5

Wenn die Paprika weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Hirtenkäse und Basilikumpaste zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren. Mit Salz\* und Pfeffer\* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche