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Winterlicher Schoko-Bohnen-Brownie
Winterlicher Schoko-Bohnen-Brownie

Winterlicher Schoko-Bohnen-Brownie

für 3 – 4 Personen | 45 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!

Allergenen:
Hvede
Milk
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade 70%

50 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

1 Stück

Orange

50 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

40 g

Butter

(Enthält: Milk.)

150 g

Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5372 kJ
Energie (kcal)1284 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren35 g
Kohlenhydrate142 g
davon Zucker106 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Kleiner Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Heize den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze (160° C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Schokolade und Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten
2

Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit einer Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.

Brownie backen
3

Den Brownie für 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca 10 Min. abkühlen lassen bevor du ihn schneidest. TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.

Orangen-Creme
4

Orange heiß abwaschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel Orangenschale und Orangensaft mit 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Frischkäse dazugeben und glattrühren, Preiselbeeren unterziehen.

Orangenscheiben
5

Die andere Orangenhälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist, eventuelle Kerne entfernen. Orangenhälfte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Brownie portionieren, mit Orangenscheiben garnieren und mit der Orangen-Preiselbeer-Creme genießen.

Guten Appetit!

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