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Marokkanischer Rindfleischburger
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Marokkanischer Rindfleischburger

Marokkanischer Rindfleischburger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Stück

Salatherz

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer*

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3682 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker13 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Zubereitung

WEDGES ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen, alles gut vermischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffelspalten weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBELade zubereiten
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben.

Olivenöl*, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

PATTYS VORBEREITEN
3

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen.

Aus der Masse 2 [3|4] flache Pattys formen.

pATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.

Währenddessen die Burgerbrötchen aufbacken.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BURGERBRÖTCHEN BACKEN
5

Burgerbrötchen für ca. 5 Min. in den Backofen zum Aufbacken geben.

Währenddessen Salatblätter abzupfen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen.

anrichten
6

Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.

Mit ein wenig Joghurt abschließen und Burger zusammen mit den Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!