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Mediterraner Perlcouscous-Salat mit extra Hähnchen
Mediterraner Perlcouscous-Salat mit extra Hähnchen

Mediterraner Perlcouscous-Salat mit extra Hähnchen

dazu Avocado, Hirtenkäse und Kräuterdressing

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von: Soja, Senf, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiß57 g
Salz3.7 g
Potassium1151 mg
Calcium82.9 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Couscous zubereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen, Gemüsebrühe und „Hello Souflaki“ hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen vorbereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Coleslaw-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.

Kräuter fein hacken. 

Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Coleslaw-Mix geben.

Kirschtomaten halbieren. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Letzte Schritte
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnhen darin 3 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist. 

In die große Schüssel mit dem Coleslaw-Mix Joghurt, Kräuter, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Coleslaw darauf anrichten. 

Mit Kirschtomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln.

Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.

Guten Appetit!

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