Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
125 g
Bacon (Scheiben)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Baconscheiben auf einem mit Backpapier belegten Rost verteilen und mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* bestreuen.
Bacon in den letzten 15 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.
In einer großen Schüssel ein Drittel der Aioli, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Karotte grob in die große Schüssel raspeln.
Zwiebelstreifen und Salatherz hinzugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne ablöschen.
Hühnerbrühpulver und restliches „Hello Patatas“ hinzugeben.
Gouda unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, dabei etwas flachdrücken.
Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, Karotten-Slaw darauf verteilen und das Patty darauf legen. Mit etwas Käsesoße toppen und 2 Baconscheiben darauf geben.
Restlichen Bacon grob hacken.
Kartoffelwedges und Burger auf Teller verteilen, mit restlicher Käsesoße und gehacktem Bacon toppen. Restlichen Salat und restliche Aioli daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!