Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamico-Crème
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)1 Stück
rote Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
75 g
saure Sahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))150 g
Jasminreis
½ Packung
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
BBQ-Soße
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)300 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Nach den 3 Min. die Paprikastückein den Mixtopf zugeben,15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
TIPP: Das Öl im Mixtopf verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL] Öl* erhitzen, Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten. Stückige Tomaten,Paprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben verrühren und köcheln lassen.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Schwarze Bohnen zum Chili in den Topf zugeben und mit kochen. Währenddessen das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und saure Sahne mit einem Löffel cremig rühren.
Topf mit dem Chili vom Herd nehmen, BBQ-Soße und Balsamicocreme zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Tellern verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit einem Klecks saurer Sahne und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!