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Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler
Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

Mini-Knödel-Auflauf mit extra Kasseler

dazu Spinat, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

150 g

Babyspinat

320 g

Kasseler in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4101 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Eiweiß56 g
Salz8 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Karotte vorbereiten.

Karotte dünsten
2

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.

Soße zubereiten
3

Sahne, Porree, Gewürzmischung, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Klöße vorbereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Auflauf
5

Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und 10 – 12 Min. backen bis der Käse verläuft. Währenddessen fortfahren.

Anrichten
6

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Auflauf auf Teller verteilen, Kasseler dazu anrichten, Knödel mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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