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Orientalischer „One Pot“-Reis
Orientalischer „One Pot“-Reis

Orientalischer „One Pot“-Reis

mit Cranberries, Mandeln und Karotten-Granatapfelsalat

Ein Traum wie aus 1001 Nacht: Wenn die fruchtig-roten Rubinen des Granatapfels in Deinem Mund zerplatzen, kannst Du den bunten Orient förmlich schmecken! Dazu gibt es eine feine Komposition aus duftendem Basmatireis und bunten Karotten. Lass Dir dieses schnelle und scharfe Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
scharf
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Esslöffel

Massaman Curry Paste

10 g

getrocknete Cranberrys

20 g

Mandelstifte, blanchiert

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

10 g

Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Karotten schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Blätter der Petersilie abzupfen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Limette auspressen.

Karotten umfüllen
2

Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Limettensaft, 10 g Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 8 Sek.//Stufe 4 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.

Granatapfel entsaften
3

Basmatireis durch den Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben und 19 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Granatapfel halbieren, Hälften mit der Schnittfläche nach unten über eine kleine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel kräftig auf die Schale klopfen, sodass die Kerne herausfallen. Mithilfe des Spatels die Kerne unter den Salat heben.

Curry vorbereiten
4

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. 15 g Öl, 15 g Matsaman-Paste (Achtung: scharf!), Cranberrys und Mandelstifte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Reis und Curry mischen
5

Basmatireis in eine große Schüssel füllen und die Matsaman-Cranberrys-Mandel-Mischung mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

Teller anrichten
6

Orientalischen Reis auf Teller verteilen, Karotten-Granatapfel-Salat dazu anrichten, mit ein wenig Joghurt beträufeln und genießen.

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