Skip to main content
Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

60 g

Chorizo

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Chorizo in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Chorizo, gehackte Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Chili hinzufügen.

Reis ansetzen
4

Den Reis hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Das Gemüse, 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver hinzufügen, einmal aufkochen lassen, mit einer Prise Salz* würzen und dann für 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Den Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch im Topf lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Chili garnieren. Die restlichen Zitronenspalten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat