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Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti
Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti

Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti

mit Chorizo und rotem Gemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

80 g

Chorizo

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Petersilie

35 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker23 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gemüse schneiden
2

Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel vierteln, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili schneiden
3

Petersilienblätter fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hälfte der Chilistreifen in die Pfanne zur Soße geben. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass' die Kerne in dem Chili.

Chorizo braten
4

In einer großen Pfanne Chorizo, Zwiebeln und Spitzpaprika 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Hühnerbrühpulver und „Hello Harrissa“ dazugeben und 1 Min. mitbraten. Kirschtomatenpolpa in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Strozzapreti kochen
5

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen und zur Tomatensoße geben. Gehackte Petersilie in die Soße geben, Soße mit Salz*, Pfeffer* und einem guten 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti unter die Soße mischen und auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und genießen. Guten Appetit!

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