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Pinsa Verde! mit Bruschetta-Topping
Pinsa Verde! mit Bruschetta-Topping

Pinsa Verde! mit Bruschetta-Topping

veggie | für 2 Personen | 20 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Dinkel
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

450 g

frischer Sauerteig

20 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

50 g

Rucola

1 Stück

Mozzarella

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4640 kJ
Energie (kcal)1109 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker9 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Pesto vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 500 ml Wasser* in eine Auflaufform füllen und diese auf den Boden des Ofens legen. Zwiebel halbieren, abziehen und sehr fein würfeln. Basilikum mit Stielen grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Pesto vorbereiten
2

Sonnenblumenkerne zusammen mit der Hälfte der Zwiebel, Basilikum, geriebenem Hartkäse, Knoblauch, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem länglichen Rechteck formen. Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und zu fest wird.

Pinsa backen
4

Pinsa auf ein mit Backpapier belegetes Backblech geben und mit dem vorbereiten Pesto bestreichen. Dabei etwa 1 cm Platz an den Seiten lassen. Das Backblech nun in den Ofen geben und die Pinse für 18 – 20 Min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entfernen. Tomaten grob würfeln. Mozzarella abgießen und in grob würfeln. Rucola grob hacken. Tomaten, Mozzarella, Rucola und die restliche Zwiebel in eine große Schüssel geben und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Pinse nach der Garzeit aus dem Ofen holen und nach Belieben in Stücke schneiden. Das Bruschetta-Topping gleichmäßig darüber verteilen und mit der Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!

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