Skip to main content
Pita-Burger mit gebackener Süßkartoffel,
Pita-Burger mit gebackener Süßkartoffel,

Pita-Burger mit gebackener Süßkartoffel,

Cheddar, Joghurt und gemischtem Salat

Unsere neueste Entdeckung beim Thema Burger sind knusprige Pita-Brote, die als Burger mindestens genauso gut schmecken, wie die klassischen Briochebrötchen. Und mit der heutigen Füllung schaffst Du es sogar, richtig ballaststoff- und proteinreich zu essen. Dabei halten die würzigen und scharfen Komponenten aus Kreuzkümmel und Cayennepfeffer perfekt die Balance.Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

2 Scheiben

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Speisestärke

1 Stück

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

SÜssKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Süßkartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung vermengen. Süßkartoffel-würfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Brote lassen) und im Backofen für 15 Min. goldbraun backen.

SALAT VORBEREITEN
2

4 [8] Blätter vom Salatherz abzupfen und beiseitelegen. Restlichen Salat längs vierteln, Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in dünne Scheiben schneiden. 4 [8] Gurkenscheiben beiseitelegen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, 1 [2] Tomatenhälfte in dünne Scheiben schneiden und zum späteren Befüllen zu den Salatblättern und Gurkenscheiben legen.

salat marinieren
3

Restliche Tomate grob würfeln und zusammen mit den restlichen Gurkenscheiben zum geschnittenen Salat in die große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und mit der ½ des Dressings den Salat marinieren.

FÜR DIE ZWIEBELN
4

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne Zwiebelstreifen zusammen mit 1 TL [2 TL] Zucker 4 – 5 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind. Anschließend Röstzwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PITA-TASCHEN AUFBACKEN
5

Süßkartoffelscheiben nach Ende der Backzeit mit Cheddar bestreuen und diesen noch einmal für 3 – 5 Min. schmelzen lassen. Pita-Brot zum Aufwärmen für 1 – 2 Min. mit in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Pita-Brot längs halb aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt bestreichen und mit Salatblättern, Gurken- und Tomaten-scheiben belegen. Zuletzt Süßkartoffelwürfel und die Röstzwiebeln hineingeben. Pita-Brot zusammenklappen, auf einem Teller anrichten, mit Salat servieren und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

mit Babyspinat auf Kräuter-Stampf
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

Schweinemedaillons mit süßen Karotten

dazu Zwiebel-Rahmsoße und Ofenkartoffeln
Chicken Teriyaki mit Sesam

Chicken Teriyaki mit Sesam

dazu Zucchini und Reis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Backfisch für alle! Dazu Kartoffelstampf & Salat

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder