Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Raclette-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Gurke
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Raclettekäse grob würfeln.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleichmäßigen Burgerpatties formen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen.
Salat und Gurke zugeben und noch nicht vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Burgerpatties darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Herausnehmen und ggf. im Ofen warm halten.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Wildpreiselbeermarmelade ablöschen und 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kochsahne erhitzen. Restlichen Senf und Käse unterrühren und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer* würzen.
Mayonnaise auf den Brioche Buns verteilen, etwas Salat darauf anrichten und mit Burgerpattie und etwas Zwiebel toppen. Burger nach Belieben mit Raclette-Soße übergießen.
Burger auf Tellern anrichten und Blechkartoffeln daneben anrichten. Mit restlicher Käsesoße und Zwiebeln toppen. Restlichen Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!