Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Basmatireis
2 Stück
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
40 g
Sultaninen
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
350 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rinderhackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, Senf, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Panko Mehl, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. In einer Schüssel Tomaten mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Frikadellen formen.
Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.
Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurt-Dip nach Belieben dazu reichen. Guten Appetit!