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Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen
Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

240 g

Dorade

150 g

Kräuterseitling

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

25 g

Tomatenpesto

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

6 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4054 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate99.7 g
davon Zucker6.6 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß45.4 g
Salz3.9 g
Trans Fat0.4 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen die Blätter vom Thymian zupfen.

Risotto kochen
2

650 g [1.000 g | 1.200 g] heißes Wasser*, Thymianblättchen, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze braten
3

Kirschtomaten halbieren.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Fisch braten
4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen.

Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Nach der Risotto-Garzeit Kirschtomaten und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade darauf anrichten, mit den Pilzen toppen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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