Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
240 g
Dorade
150 g
Kräuterseitling
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
25 g
Tomatenpesto
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
6 g
Gemüsebrühpulver
3 Esslöffel
Öl
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen die Blätter vom Thymian zupfen.
650 g [1.000 g | 1.200 g] heißes Wasser*, Thymianblättchen, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kirschtomaten halbieren.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen.
Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.
Nach der Risotto-Garzeit Kirschtomaten und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.
Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade darauf anrichten, mit den Pilzen toppen und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!