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Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,
Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,

Rumpsteakstreifen in Thymiansoße,

mit Kartoffelstampf und Buschbohnen

Los geht’s mit unseren „Best of 2017“-Rezepten! Den Anfang machen diese herrlich saftigen Rumpsteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Rumpsteak

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Thymian

150 g

Buschbohnen

125 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Rinderbrühe*

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Töpfe, 1 große Pfanne und ein Sieb.

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.

WÄHRENDDESSEN
2

Rumpsteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

BOHNEN garen
3

Enden der Buschbohnen abschneiden. 150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe zubereiten. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin 5 – 8 Min. garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. ½ EL [1 EL] Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

FLEISCH braten
4

In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

sosse zubereiten
5

Erneut je ½ EL [1 EL] Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Thymian und ½ EL [1 EL] Balsamico-Essig zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. 125 ml [250 ml] Milch und ½ EL [1 EL] Butter zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.

Guten Appetit!

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