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Saftiges Rinderhüftsteak
Saftiges Rinderhüftsteak

Saftiges Rinderhüftsteak

mit Tomatensoße und Karotten-Kartoffel-Stampf

Das perfekte Steak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! Das Herzstück unseres Rezepts braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

3 Stück

Karotte

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Tomate

5 g

Rosmarinzweig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1832 kJ
Energie (kcal)438 kcal
Fett5.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.1 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker33.5 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß37.4 g
Salz0.8 g
Potassium1233.5 mg
Calcium38 mg
Iron1.6 mg

Zubereitung

1

Karotten und Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben und Kartoffel- und Gemüsewürfel darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen  grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in eine große Schüssel geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und in die Schüssel zugeben. Alles mit ½ EL [3/4|1 EL] Öl vermengen und je nach Geschmack salzen und pfeffern. 10 Min. vor Ende der Vorama-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

3

Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5|2 EL] Öl stark erhitzen, Steak darin auf jeder Seite Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten-Zwiebel-Mischung und Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Währenddessen Stampf zubereiten.

4

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Gegarte Karotten- und Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben, 10 g [15|20 g] Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Prüfen, ob der Stampf so geworden ist wie erwünscht, eventuell noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5 mixen.

5

Rosmarinzweig aus der Tomaten-Zwiebel-Soße entfernen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in die Tomatensoße geben und gemeinsam kurz erhitzen.

6

Karotten-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

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