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Saltimbocca mit Pilzrisotto
Saltimbocca mit Pilzrisotto

Saltimbocca mit Pilzrisotto

Hähnchen im Prosciutto-Salbei-Mantel

4.6
(169)

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

225 g

Risottoreis

1 Stück

Schalotte

150 g

Champignons

10 g

Petersilie/Salbei

72 g

Prosciutto

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Hühnerbrühe

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker6 g
Eiweiß58 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wassser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mit 650 ml [975 ml I 1.300 ml] heißem Wasser* und dem Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe vorbereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Schalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Risotto zubereiten
2

Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen, Hitze reduzieren und Risotto unter regelmäßigem Rühren auf mittlerer Stufe ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Fleisch anbraten
3

Hähnchenfilets in insgesamt 4 [6 | 8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Hähnchenfilet mit einem Salbeiblatt belegen und mit dem Prosciutto umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 – 10 Minuten im Ofen garen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Pilze braten
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

Währenddessen
5

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie, die Hälfte der Tomaten und Hälfte des Hartkäses ebenfalls unter das Risotto heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, dann kippe noch etwas Wasser* hinzu und lass' es etwas länger kochen.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen und mit Rucola, restlichem Hartkäse und getrockneten Tomaten garnieren. Mit Balsamico-Crème beträufeln und Hähnchen-Saltimbocca dazu anrichten. Guten Appetit!

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