Skip to main content
Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,
Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Avocado und selbst gemachter Mangosalsa

4.7
(5)

Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais- oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden kann. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mangosalsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

¼ g

Rotkohl

1 Stück

Mango

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

250 g

Tofu

(Enthält: Soja.)

2 g

Cajun, Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

4 Stück

Mais-Tortillas

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Salz

Pfeffer*

Zucker

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker40 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

für die ROSA ZWIEBELN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, Küchenpapier und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 40 ml [80 ml] Essig, 120 ml [240 ml] Wasser, 1 TL [1 EL] Salz und 1 EL [2 EL] Zucker aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

ROTKOHL MARINIEREN
2

Limette halbieren. Strunk vom Rotkohl entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Saft von 1 [2] Limettenhälfte, 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen.

TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.

FÜR DIE MANGOSALSA
3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TOFU zubereiten
4

Tofu in 8 [16] Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun-Gewürz und ½ EL [1 EL] Öl marinieren. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Kurz vor dem Genuss
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze für 10 – 20 Sek. je Seite erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mangosalsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen. Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche