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Scharfes grünes Gemüsecurry
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini und fluffigem Limettenreis

Thermomix! Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

100 g

braune Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß15.9 g
Salz0.7 g

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste dich langsam an die für dich richtige Menge heran.

Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 90 ml] Wasser* und Honig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

REIS GAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1 1/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

CURRY VOLLENDEN
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Schale der Limette abreiben und danach in 4 Spalten schneiden. Soße nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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