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Schnitzel „Jägerart“
Schnitzel „Jägerart“

Schnitzel „Jägerart“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3151 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß44.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
3

Worcestersoße und 200 g [300 g | 400 g] Sahne in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln und die Schnitzel vorbereiten.

SCHNITZEL PANIEREN
4

In der großen Schüssel Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wenden, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Streue einen Brösel ins heiße Öl in der Pfanne. Wenn der Brösel tanzt, ist das Öl heiß genug. Fertig gebratene Schnitzel auf ein Küchenpapier legen. Nach der Garzeit Champignons und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zerkleinerte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!

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