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Schweinespieße mit Teriyakisoße
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Schweinespieße mit Teriyakisoße

Schweinespieße mit Teriyakisoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

150 g

Basmatireis

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für den Reis
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und beides zusammen sehr fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasoße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

Fleisch marinieren
3

Schweinefilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vorbereitete Soße dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

Spieße anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Währenddessen Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Soße vollenden
5

Spieße aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebelstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit der Soße ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenschale unterrühren. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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