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Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko
Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

auf Kichererbsen-Zucchini-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

380 g

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

140 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2738 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate53.4 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe16.9 g
Eiweiß43.9 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zucchini in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Kichererbsengemüse zubereiten
2

Zucchini in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kichererbsen, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Harissa“ und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren

Kleinigkeiten
3

Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne Pankomehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Fisch braten
5

Seehecht mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnittlauch zum Gemüse geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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