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Europäisch Rezepte
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family friendlyThermomix
Allergene:SenfSchwefelWeizenMilchSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Brokkoli

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2343 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß33.9 g
Salz1.7 g
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ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Blätter von Dill und Petersilie abzupfen. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch, Kräuter und Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

VORGAREN
VORGAREN
2

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer\ würzen und Varoma verschließen.

WEITER VORGAREN
WEITER VORGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten. Varoma-Einlegebogen mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

FERTIG GAREN
FERTIG GAREN
4

Nach der 2. Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Schalotten-Knoblauch-Mix in den Topf geben, erhitzen und alles für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Crème fraîche, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren, wieder auf den Herd stellen und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Gewürzmischung über die Kartoffelspalten geben und vorsichtig vermengen. Kartoffelspalten, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Marcos tipps
Marcos tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!