Skip to main content
Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen
Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen

Sehr mexikanisch: Maispfannkuchen

mit Avocado-Paprikasalat und Crème fraîche-Dip

Was haben Chili, Mais und Avocado gemeinsam? Sie stammen ursprünglich alle aus Mexiko und werden dort beinahe täglich verzehrt. Da muss etwas dran sein; also halte es wie die Mexikaner und lass Dir unsere herrlich pikanten Maispfannkuchen schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Mais

50 g

geriebener Mozzarella

150 g

Polenta

2 g

milde Chiliflocken

1 g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett72 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Pfannenwender

Zubereitung

1

Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zwiebelstreifen mit 1 TL Essig verrühren.

Maisteig zubereiten
2

Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Mozzarella, Polenta, Milch und Mehl zu einem Teig mischen. Chili-Flocken zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig einige Minuten quellen lassen.

Avocado würfeln
3

Avocado halbieren, Kern herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Limette entsaften. In einer Schüssel Avocado, Paprika und Essig-Zwiebel mit Salz, Pfeffer, 1 TL Limettensaft und 1 TL Olivenöl marinieren und ein wenig ziehen lassen.

Koriander fein schneiden
4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Maispfannkuchen zubereiten
5

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Maispfannkuchen ca. einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Dann wenden, mit einem Pfannenwender etwas flacher drücken und 3 Min. weiterbraten. Fertige Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen warmhalten, während die anderen Pfannkuchen gebraten werden.

6

Maispfannkuchen auf Tellern verteilen, Avocado-Paprika-Salat dazu anrichten. Mit Koriander bestreuen und zusammen mit ein wenig Crème fraîche-Dip genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

mit Portobello-Pilzen, Chili-Käse-Soße und Coleslaw
Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes
Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß