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Selbst gemachte Fettuccine mit Bolognese vom Bio-Rind
Selbst gemachte Fettuccine mit Bolognese vom Bio-Rind

Selbst gemachte Fettuccine mit Bolognese vom Bio-Rind

und Tomaten-Pinienkernen-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

300 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Tomate

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3918 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate113.5 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß38.9 g
Salz5.49 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Teig einfach selbstmachen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel 150 g [225 g | 300 g] Mehl, 75 ml [115 ml | 150ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Olivenöl* mit einer Gabel vermengen, bis ein grober Teig entsteht.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 15 Min. ruhen lassen. 

Soße zubereiten
2

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Basilikum in feine Streifen schneiden.

Einen großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Tomatensugo, Balsamico Creme, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. 

Die Soße abgedeckt bei niedriger Hitze, bis zum Ende Schritt 3 köcheln lassen.

Pasta einfach ausrollen
3

Teig in 2 [3 | 4] Stücke aufteilen und auf eine stark bemehlte Oberfläche geben. Mithilfe eines Nudelholzes rechteckig und so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Messer in 1 cm breite Nudeln schneiden. Mit dem restlichen Teig fortfahren.


In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Nudeln darin 2 Min. bissfest garen.


Tipp: Je nach Dicke können die Nudeln etwas länger brauchen, am besten probierst Du eine vorab.

Nudeln und Soße fertigstellen
4

Gekochte Nudeln unter die Soße mischen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Hälfte Basilikum, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Topping vorbereiten
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Tomate, Pinienkerne, restlichen Basilikum, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Balsamico Essig* vermengen.

Anrichten
6

Pasta und Soße auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Tomaten-Basilikum-Topping garnieren.

Guten Appetit!

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