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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauch

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2385 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Karotten und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

DAMPFGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Bohnen und Karottenstifte aus dem Varoma zugeben und mit Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen und Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen Garnelen braten.

GARNELEN BRATEN
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.

ANRICHTEN
6

Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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