Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieß die geschmackliche Reise und lass es Dir schmecken. Die Sobanudel-Gemüse-Pfanne ist übrigens auch als Lunch im Büro super geeignet.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
braune Champignons
0.13 Stück
Knoblauch
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Ingwer
150 g
Sobanudeln
(Enthält: Hvede.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Hvede.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
Stück
Öl
Stück
Pfeffer*
Stück
Honig
Stück
Salz
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann längs vierteln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen und klein hacken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Sobanudeln zufügen und 3–5 Min. bissfest garen.
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebeln kurz darin anschwitzen. Dann Pak Choi, Paprika und Champignons hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend Sojasoße, 1 TL Honig und Kokosmilch hinzufügen und verrühren.
Sobanudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soba-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!