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Sommerlicher Orzo-Salat

Sommerlicher Orzo-Salat

mit Nektarinen, Feta und Gurke

Dieser Orzosalat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten unter dem Grill legst, können sie so noch mehr Süße entwickeln. Aber auch ohne Grill schmeckt dieser Salat phänomenal. Denn erfrischende Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frischekick, Feta sorgt für milde Würze und die Vollkorn-Orzo-Nudeln bilden eine herzhafte Basis. Guten Appetit bei diesem kalorienarmen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Pfirsich

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Basilikum

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Zubereitung

zwiebel
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier und eine Saftpresse.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Wasser kochen
2

1200 g Wasser, 10 g Öl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

obst backen
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Pfirsisch und Nektarine halbieren und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, beides auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

garen
4

Orzo-Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 garen.

gurke
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. Enden der Gurke abschneiden, dann längs halbieren, Kerne entfernen und Gurkenhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl zur Zwiebelmischung geben und verrühren. Feta mit den Händen zerkrümeln.

anrichten
6

Varoma abnehmen. Orzo-Nudeln durch den Gareinsatz abgießen und in die große Schüssel geben. Pfirsich- und Nektarinenwürfel ebenfalls zugeben und vermengen. Nektarinen-Orzo-Salat auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Feta und gehacktem Basilikum genießen.

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