Skip to main content
Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca ist ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Umgangssprachlich bedeutet das Wort „Puttanesca“ übrigens Abfall – vielleicht ein Hinweis darauf, dass unser Rezept traditionell ein typisches Resteessen war. Die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Packung

Tomatenstücke

2 g

milde Chiliflocken

25 g

Kapern

1 Stück

Knoblauch

40 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Enthält: Sellerie, Senf.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche die Zitrone ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 Gemüsereibe.

[Für 2 & 3 Personen: Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.]

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen.

Knoblauch abziehen.

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti in dem großen Topf mit kochendem Wasser für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Die Hälfte der Basilikumpaste darüber träufeln.

ABSCHMECKEN
5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abrunden.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit restlicher Basilikumpaste beträufeln, den geraspeltem Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

mit Babyspinat auf Kräuter-Stampf
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche