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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca sind ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Ursprünglich war dieses Rezept übrigens ein typisches Resteessen, die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und außerdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Packung

Tomatenstücke

2 g

milde Chiliflocken

15 g

Kapern

1 Stück

Knoblauch

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

nach Geschmack

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche die Zitrone ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 Gemüsereibe.

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden die Kapern milder).

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

ABSCHMECKEN
5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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