Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
4 g
milde Chiliflocken
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Geschwärzte Oliven
50 g
getrocknete Tomaten
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in dem großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser abnehmen, dann die Spaghetti abgießen.
Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Saft.
Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. Guten Appetit!