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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

15 ml

Basilikumpaste

4 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Geschwärzte Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3403 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

2

Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

3

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

4

Spaghetti in dem großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser abnehmen, dann die Spaghetti abgießen.

5

Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Saft.

6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. Guten Appetit!