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Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo
Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

grüne Paprika

50 g

Rucola

250 g

rote Kirschtomaten

40 g

Aioli

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett25.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker23.8 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß13.4 g
Cholesterol0.1 mg
Salz0.9 g
Potassium428.8 mg
Calcium15.8 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Kirschtomaten halbieren.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Paprika, Kirschtomaten und grüne Zwiebelringe in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.

 

Rösten
3

In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebel, Sonnenblumenkerne und eine Prise Salz* bei mittelhoher Hitze 5 – 7 Min. rösten und kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn du die Paprika mithilfe eines Kochlöffels andrückst, wird sie gleichmäßig braun.


 

Für die Mojo Rojo
4

Varoma abnehmen. Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Kräuter, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, „Hello Piri Piri“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer*, Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

 

Salat fertigstellen
5

Kartoffeln und rote Mojo Rojo in die große Schüssel zum Gemüse geben, vorsichig vermischen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und den marinierten Rucola um den Kartoffelsalat anrichten. 

Guten Appetit!


 

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