Rinderhüftsteak mit Kartoffelgratin
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Rinderhüftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Bimi und Demi-glace

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Bimi Brokkoli

3 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

100 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

150 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett28.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß44.7 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Auflaufform
Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Milch, Gemüsebrühe und ein Drittel Knoblauch verrühren.

2

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Butter bestreichen. 

Abwechselnd Kartoffelscheiben, Salz* und Pfeffer*, und Milchmischung übereinander schichten. Auflauf mit Käse toppen.

Auflauf auf einen Rost geben und 30 – 35 Min. im oberen Drittel des Ofens backen. 

Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.

3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bimi hinzugeben und 3 – 4 Min. garen, bis er weich ist. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.  

Schalotte in feine Ringe schneiden.

Petersilie hacken.

4

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Hälfte Knoblauch, Hälfte Schalotte und Hälfte Petersilie in der Pfanne 1 Min. anbraten, bis sie duften. Mit Demiglace und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen lassen und vom Herd mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* verfeinern. 

5

In dem großen Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Schalotte und restlichen Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten.

Bimi zurück in den Topf geben und die Butter unterrühren.

6

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Steak neben dem Bimi und den Scalloped-Kartoffeln anrichten. Mit der Demi-glace-Soße genießen und mit restlicher Petersilie garnieren.

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