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Sticky Cashew-Hähnchen

Sticky Cashew-Hähnchen

mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteHigh Protein
Allergenen:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 g

Brokkoli

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

380 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß45 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 3 – 4 Min. Kochen, dann Brokkoli hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Durch ein Sieb abgießen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.

5

Kurz vor dem Anrichten 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf aus Schritt 3 auf mittlerer Stufe erhitzen. Brokkoli, Bohnen und restlichen gehackten Knoblauch darin schwenken und für ca. 2 Min. anschwitzen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Brokkoli-Bohnen-Mix und Cashew-Hähnchen auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!