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Sticky Cashew-Hähnchen

Sticky Cashew-Hähnchen

mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 g

Brokkoli

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

380 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2872 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse kochen
3

In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 3 – 4 Min. Kochen, dann Brokkoli hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Durch ein Sieb abgießen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.

Gemüse fertigstellen
5

Kurz vor dem Anrichten 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf aus Schritt 3 auf mittlerer Stufe erhitzen. Brokkoli, Bohnen und restlichen gehackten Knoblauch darin schwenken und für ca. 2 Min. anschwitzen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Brokkoli-Bohnen-Mix und Cashew-Hähnchen auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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in cremiger Kirschtomaten-Soße
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dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
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dazu Reis und Sourcream Dip
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dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
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auf Sesam-Reis