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Taco-Night mit knusprigen veganen Filetstücken
Taco-Night mit knusprigen veganen Filetstücken

Taco-Night mit knusprigen veganen Filetstücken

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Tacos? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in die leckere Teigtasche darf. Wie wäre es mit veganen Filetstücken, Paprika, Mayo oder Gouda? Mmmhh, lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Soja, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3796 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren27.2 g
Kohlenhydrate89.6 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß34 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Beilagen vorbereiten
1

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Paprika in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette vierteln. 

Beilagen zubereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tortillas darin ca. 1 Min. je Seite leicht toasten.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Salz* 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Vegane Filetstücke panieren
4

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren.

Vegane Filetstücke dazugeben und vermengen.

Vegane Filetstücke anbraten
5

In derselben großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.

Anrichten
6

Tortillas in der Mitte des Tisches umkreist von den Beilagen und Käse servieren. 

Guten Appetit!

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