Skip to main content
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem
Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Tacos mit mariniertem Hähnchengeschnetzeltem

Hirtenkäse, Gemüse und Kräuterjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Freu dich auf ein einfach zubereitetes Gericht, das dir heute den Abend verschönert.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3026 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß53.2 g
Salz4.21 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Tomate grob würfeln. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben. 

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Fleisch braten
2

Kräuter zusammen grob hacken. Hälfte der Kräuter in die Schüssel geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen und herausnehmen. 

Tipp: Du kannst die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz erwärmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Fertigstellen
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern verrühren, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas mit etwas Kräuterjoghurt bestreichen, mit Salat und Hähnchen belegen. Mit restlichem Kräuterjoghurt toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Indisches „Korma“-Hähnchen

Indisches „Korma“-Hähnchen

mit duftendem Jasminreis
Schweine-Schaschlik

Schweine-Schaschlik

in Garam-Masala-Schmand auf Reis und Brokkoli
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Brokkoli und Honig-Senf-Dip
Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

und zweierlei Pommes aus dem Ofen
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

und knusprigen Kartoffel-Wedges
Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Zitronen-Joghurtsoße und Dill
Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Granatapfel und geriebener Zucchini
Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Risotto mit Aubergine, Cheddar und frischem Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip