Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Pflücksalat
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
4 Stück
Ofenkartoffel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.
Jetzt Holzspieße oder Essstäbchen an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren.
Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In der Pfanne aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback-Kartoffeln verteilen.
Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.
Salat in die große Schüssel geben und untermischen.
Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.
Geröstete Walnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindersteakstreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!