Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Walnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Pflücksalat

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

4 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3518 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate70.5 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß48.4 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Jetzt Holzspieße oder Essstäbchen an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.

Dressing anrühren
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. 

Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

In der Pfanne aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback-Kartoffeln verteilen.

Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.

Salat in die große Schüssel geben und untermischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.

Geröstete Walnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindersteakstreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!