Skip to main content
Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse
Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

dazu ein frischer Salat mit Balsamicodressing

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

24 ml

Basilikumpaste

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4209 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett67.7 g
davon gesättigte Fettsäuren24.6 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

TEIG BESTREICHEN
2

Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.

TEIG BACKEN
4

Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.

DRESSING ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren.

ANRICHTEN
6

Feldsalat zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen