Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat
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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

160 g

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Essig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4498 kJ
Energie (kcal)1075 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Zwiebeln einlegen
2

In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Salz* verrühren. Zwiebelstreifen hinzugeben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Gurken marinieren
3

In einer großen Schüssel Senf, ein Viertel der Crème fraîche, den Saft der restlichen Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Die Gurken zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Tartelettes vorbereiten
4

Thunfisch durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes backen
5

Restliche Crème fraîche auf den Tartelettes verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Anrichten
6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Thunfisch, eingelegten Zwiebel und Hartkäseflocken belegen und mit Dill und etwas Olivenöl* garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. Guten Appetit!