Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Spitzkohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

400 g

Spitzkohl

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 g

Honig

4 g

Maisstärke

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2924 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Spitzkohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Teriyakisoße zubereiten
3

Sojasoße, Maisstärke, Honig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zum gehackten Ingwer und Knoblauch geben und vermischen.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Hähnchen in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pfanne vollenden
5

Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschließend Spitzkohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Spitzkohl gar, aber noch knackig sein und die Soße sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!