
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Pak Choi
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sesamöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 Min. anrösten. Reis und Sesam dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl mit Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Paprika darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten. Pak Choi nach 2 Min. zugeben und mitbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!