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Teriyaki-Portobello Stir Fry
Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Pak Choi, Sesamreis und Sriracha-Mayo

3.9
(31)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Pak Choi

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3085 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

Sesamöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 Min. anrösten. Reis und Sesam dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitrösten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Limette vierteln.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl mit Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Paprika darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten. Pak Choi nach 2 Min. zugeben und mitbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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