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Thai-Massaman-Curry

Thai-Massaman-Curry

mit Aubergine, Champignons und Cashewkernen

Mit diesem bunten Gemüse-Curry ist die gute Laune vorprogrammiert! Knackig-frische Buschbohnen, aromatischer Koriander und cremige Erdnussbutter ergeben unser heutiges Gute-Laune-Trio, das für unvergessliche Genussmomente sorgt.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

100 g

Buschbohnen

200 g

braune Champignons

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

Aubergine schneiden
2

Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken.

Cashewkerne anrösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Cashewkerne 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Abgekühlt grob klein hacken.

Gemüse braten
4

Nun in der großen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen, Auberginenwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und gelbe Curry-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen
5

Dann mit Kokosmilch und 50 ml heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

Massam Curry servieren
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry in der Pfanne heben. Limettensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.

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